首页->评论

【文明眼】农村盛开了一朵文明花

来源:内蒙古文明网   2018-12-05

  周末回老家办理土地确权事宜,母亲去村委会办公室签字确权,我在外面等候,对眼前这个熟悉而陌生的地方感慨万分。

  十多年前,这里只有一个简陋的村委会和一个古老的戏台,最让人记忆深刻的就是那条每到下雨就出不了门的泥泞的小路……再看今天,映入眼帘的是干净整洁的村容村貌,文化活动室、健身器材、戏剧场地一应俱全,社会主义核心价值观的标语更是琳琅满目,浅显易懂。虽然对这里旧时的记忆已经渐渐模糊,但这里的改变,唤起我对未来家乡的美好憧憬。

  相信,通过不断丰富和改善农村精神文化生活,必将强有力地助推新农村的建设,提升农民群众的物质文化生活质量和品位,在树立文明新风中净化农村社会风气,营造昂扬向上的社会氛围。 (本网 吕良慧)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...