首页->评论

【文明眼】璀璨文明世代相传

来源:内蒙古文明网   2019-01-08

  到图书馆参加读书会,去博物馆参加体验活动,到美术馆看展览……元旦假期,越来越多人选择走进各类文化场馆,为自己“充电”。呼和浩特市玉泉区图书馆在元旦假期组织“迎新年”主题系列活动,针对不同年龄段的读者,开展了写春联送祝福、学传统文化、张灯结彩迎新年、新书推荐分享会四个各具特色的活动。(新华网)

  近年来,人们的生活水平不断提高,假期如何过、去哪过似乎成了百姓家庭日程中的重要议题,如国内山水游、境外购物游、自驾游、穷游等五花八门的假期游方式也是应景而生。不过随着各地具有民族特色文化活动的开展,吸引了越来越多的人选择走进各类文化场馆,在假期里开启属于自己的“华夏文明游”。

  传统文化是华夏五千年历史积淀沿传下来的“老物件”“大智慧”。各地为善待这“老物件”积极组织各类传统文化活动,“祭先祖”“赛龙舟”“庆中秋”“迎新年”等,为百姓呈上一道道“文化盛宴”。当地各类文化场馆为让人们传承这“大智慧”,也是大开“时空之门”,引领人们更新更近地了解学习传统文化。其实,能在家门口来一次说走就走的“文化游”,也是不错的假期安排。

  即是传统便要传承。之所以要开展各类传统文化活动,便是希望我们能踏上体验传统文化无限魅力的“旅程”,善待“老物件”,传承“大智慧”,让璀璨的中华文明世代相传!(本网 冯伟达)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏12.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    李旭春.png
  李旭春,男,汉族,兴安盟乌兰浩特市家和超市总经理。多年以来始终坚持以“顾客利益放在先,服务顾客放在前”的经营理念,秉着“对人真诚,做事务实”的企业精神,...