首页->评论

【文明眼】为这群见义勇为的陌生人点赞

来源:内蒙古文明网   2019-01-09

  最近,网上这段视频,让很多人捏了把汗。一名身着红衣的女子,悬在大桥外侧,摇摇欲坠,脚下是滚滚长江。过路的好心市民,手拉手,结成“人肉绳索”,把女子抓住,经过约15分钟营救,女子终于被安全拉到桥上。(人民日报)

  面对素不相识的轻生女子,接踵而至的路人用一双双厚实有力的手,把一条鲜活的生命从生死边缘强硬的拉了回来,救起来的是一颗濒临绝望的心,拾起的是对生命的无尚敬畏。

  生命贵无价,短短15分钟的紧张救援中,一句“你不要慌,我们不会放弃你的!”成为寒冬里最温暖人心、最铿锵有力的口号。

  在危险面前,正是这些普通的路人,用善良、正义和勇气,挺身而出、弘扬了舍己为人、无私无畏的浩然正气,是他们用心中的正义之光点燃了社会文明之路,为这些路人们点赞!(本网 吕良慧)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏12.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    李旭春.png
  李旭春,男,汉族,兴安盟乌兰浩特市家和超市总经理。多年以来始终坚持以“顾客利益放在先,服务顾客放在前”的经营理念,秉着“对人真诚,做事务实”的企业精神,...