首页->通知公告

关于对10月“内蒙古好人榜”候选人名单进行公示的公告

来源:内蒙古自治区文明办   2018-10-26

  经各地各部门广泛推荐和自治区活动组委会审定,现将“内蒙古好人榜”10月候选人名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示候选人员如有异议,请于2018年10月29日前以电话或电子邮件形式与“内蒙古好人榜”评选推荐活动组委会办公室联系。   

  公示时间:10月26日-10月29日   

  电话:(0471)4818122 4811633,电子邮箱:nmgwmbzhc@163.com   

  “内蒙古好人”评选推荐活动组委会办公室

  2018年10月26日

内蒙古好人榜10月入选名单(11人) 

  助人为乐  

  张满良,男,鄂尔多斯市准格尔义工协会秘书长,志愿服务时长超八千小时,个人累计资助困难群体28万余元。

  沈国花,女,阿拉善盟阿拉善左旗巴彦浩特学苑西社区居民,10年义务照顾没有血缘关系的五保户老人。

  见义勇为 

  刘文辉,男,通辽市奈曼旗新镇蟒石沟村村民,不顾个人安危,勇救被困洪水中的四名老人儿童。

  孟令权,男,巴彦淖尔市五原县银定图镇兴旺村村民,路遇车辆翻入水渠,勇敢跳入水中砸窗救出四名被困人员。

  诚实守信  

  冯生树,男,鄂尔多斯市达拉特旗平原街道东源社区居民, 环卫工人拾金不昧,万元现金归还失主。

  张玉光,男,巴彦淖尔市杭锦后旗蛮会镇民富村村民,坚守诚信,毅然承担偿还病故哥哥30余万元欠款

  敬业奉献 

  王彦辉,女,通辽市科尔沁区明仁街道交通门社区党总支书记,13年坚守社区一线,真情为群众排忧解难。

  肖华,男,通辽市农业技术推广站原站长,26年专研农业技术,为全市农业节本增效25亿元,英年早逝。

  阮小平,男,鄂尔多斯市鄂托克前旗林业局总工程师,37载坚守防沙造林工作一线,让荒沙变为绿地。

  孝老爱亲 

  张春梅,女,呼和浩特供电局110千伏察素齐变电站副值班员,丈夫病逝后,十余年精心照顾夫妻二人养父养母8名老人。

  敖门胡日都,男,通辽市库伦旗白音花镇查哈尔嘎查牧民,弟弟、弟妹去世后,为照顾三个年幼的侄儿终生未娶。


责任编辑:吕良慧
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    袁冰   红底2_副本.jpg
  袁冰,女,汉族。她数年如一日的耐心、细心,让家的港湾保持温馨,她在用自己的努力坚持着,那是爱的坚持,责任的坚持,她用实际行动践行着自己“不抛弃、不放弃”...