首页->通知公告

第五届内蒙古自治区美德少年候选人公示

来源:内蒙古自治区文明办未成年人处   2018-12-03

  为了深入贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,在广大未成年人中培育和践行社会主义核心价值观,发挥典型示范带头作用,引导未成年人见贤思齐,崇德向善,“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,自治区党委宣传部、文明办、教育厅、团委、妇联、关工委于2018年3月部署启动了“第五届内蒙古自治区美德少年”评选活动。按照属地管理、逐级推荐原则,各盟市对推荐候选人严格审核,共确定了120名推荐候选人。经评选活动组委会对各盟市上报的推荐候选人进行初评,并经自治区党委宣传部部务会同意,从中确定了50名正式候选人。

  根据评选工作程序,12月4日至12月13日,主办单位在《内蒙古日报》和内蒙古文明网同步刊登候选人的事迹(排名不分先后),面向社会公示,接受社会监督。欢迎广大中小学生、家长、干部群众积极参加网络投票评选。如对所公示候选人有意见,请于12月13日前向活动组委会办公室(设在自治区文明办未成年人思想道德建设处)反映。

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号自治区文明办未成年人处

  邮编:010096

  电话:0471—4812725、4813942(兼传真)

  电子邮箱:nmgwcnr@163.com

 

    附件:

    1.第五届“内蒙古自治区美德少年”候选人推荐名单

    2.第五届内蒙古自治区美德少年候选人事迹简介   

 

  

第五届内蒙古自治区美德少年

评选活动组委会

  2018年12月4日


责任编辑:吕良慧
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...