首页->未成年人

包头:爱路护路安全知识进校园 争当“铁路小卫士”

来源:包头文明网   2017-09-22

  包头铁路公安处民警为同学们介绍铁路安全常识,讲解穿行铁路、翻越护网、向列车抛掷石块的危险。图片来源:包头铁路公安处 

包头铁路公安处民警为同学们讲解常见铁路知识,提醒小朋友们安全出行。图片来源:包头铁路公安处 

  包头铁路公安处民警带领同学们参观铁路安全宣传展板,结合讲解真实发生的铁路安全事故案例,警示同学们珍爱生命,远离铁路。图片来源:包头铁路公安处 

包头铁路公安处民警为同学们送上了印有爱路护路内容的文具、水杯。图片来源:包头铁路公安处

包头市南小教育联盟第三校区的同学们为警察叔叔阿姨们系上鲜艳的红领巾。图片来源:包头铁路公安处

  9月15日,呼和浩特铁路公安局包头公安处走进包头市南小教育联盟第三校区开展“喜迎十九大 共创铁路安全线”主题宣传教育活动,将爱路护路安全知识送到校园,为老师和学生们带来了一堂别开生面的铁路安全讲座。

  活动中,包头铁路公安处民警向师生们介绍了铁路基础知识和基本法律常识,通过现场互动问答的方式,增进同学们对于铁路安全常识的掌握,让同学们认识到铁路安全的重要性,在寓教于乐的同时,将铁路安全意识根植于心。

  民警们还将印有爱路护路宣传内容的作业本、文具盒、水壶“赠予全校学生,鼓励同学们积极配合铁路公安部门开展爱路护路宣传工作,争当热爱铁路、爱护铁路的“铁路小卫士”。“铁路小卫士”们纷纷表示,要将所学到的爱路护路安全知识告知身边的家人和朋友,争当铁路安全的践行者和宣传小能手。

  随后,民警带领同学们参观铁路安全宣传展板,利用海报、漫画等形式生动讲解穿行铁路、翻越护网、向列车抛掷石块的危险。民警们将一本本放爱路护路宣传手册发放给同学们,结合讲解真实发生的铁路安全事故案例,警示全体师生珍爱生命,远离铁路,坚决杜绝一切影响铁路运输安全的危险行为的发生。

  本次爱路护路宣传教育活动,强化了铁路沿线学校师生对铁路安全知识的了解,提高了同学们的爱路护路意识和安全自护能力,为共同营造和谐畅通的铁路运输环境打下了坚实的基础。期间,共发放爱路护路安全宣传资料1200余份,宣传文具800余份,受教育师生达到1000余人,进一步提高了铁路沿线学生安全自护意识和参与维护铁路运输安全的自觉性。(包头铁路公安处 周卫申 崔杰)


责任编辑:雒 扬