首页->未成年人

自治区“关爱工程进校园”捐赠活动在乌兰察布市举行

来源:乌兰察布日报   2017-09-27

  9月26日,自治区残疾人联合会、残疾人福利基金会、关心下一代工作委员会,在乌兰察布市集宁区新华街小学举行“关爱工程进校园”公益捐赠活动暨爱心单位表彰仪式。

  自治区残疾人福利基金会理事长玉荣,自治区残疾人联合会副理事长乔晓勇,乌兰察布市关工委负责人出席捐赠仪式。

  本项公益捐赠活动是根据自治区党委和政府工作要求部署的一项重要活动,将在全区内陆续开展,旨在加强青少年科普教育和安全教育,提升青少年综合素质,重点关爱贫困地区、民族地区5至15岁中小学生、留守儿童和残疾儿童。

  此次捐赠活动共向乌兰察布市中小学校捐赠了价值21万元的《关爱青少年健康成长系列丛书》,涉及到交通安全、饮食安全、自我保护、防残预残、道德教育等内容。

  捐赠仪式后,与会领导和爱心企业人士走进教室,共同参加了“向英雄致敬”少先队主题活动课。学生们以诗歌朗诵、唱歌、舞蹈表演的形式向草原英雄小姐妹表示崇高的敬意。玉荣亲切地向孩子们讲述了自己和姐姐龙梅50年前在草原上发生的感人故事,并鼓励孩子们好好学习,争取成为国家的栋梁之才。新华街小学二年级一班的程功说:“玉荣奶奶不仅为我们送来了书籍,还给我们讲述了她自己的故事,从她的身上我学到了坚韧不拔、自强不息和爱护集体的精神。”

  捐赠仪式上,还为乌兰察布市的爱心企业和爱心单位颁发了爱心牌匾和荣誉证书。(记者 郭奇男)


责任编辑:敖日 琪勒
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  • 首页半通栏.jpg
  在工作中,他坚守一线,勤勤恳恳,为近千名农民工兄弟讨回薪金500余万元;在工作之外,他侠肝义胆,与歹徒搏斗,身中20余刀受重伤。他就是乌兰浩特市法律援助中心主...