首页->未成年人

土左旗举行“中华魂——辉煌与梦想”主题教育读书活动启动仪式

来源:土左旗文明办   2017-10-12

  为积极推进爱国主义、集体主义、民族精神、时代精神和国情教育在青少年中深入开展,10月11日上午,呼和浩特市土左旗在第二中学举行“中华魂——辉煌与梦想”主题教育读书活动启动仪式。旗关工委、文明办、教育局及各学校相关领导参加了启动仪式。

  “中华魂——辉煌与梦想”主题教育读书活动的对象为全旗青少年,内容以党史、国史教育为重点,深化“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育,持之以恒抓好青少年思想道德建设,坚持因事而化、因时而进、因势而新,帮助青少年以史树德、以史增智、以史育美。

  启动仪式上,旗关工委常务副主任云光明阐述了“中华魂——辉煌与梦想”主题教育读书活动的起源、发展和成效,要求各单位在总结经验、巩固成绩的基础上抓出成效。旗教育局副局长郝崇高要求各学校要抓严、抓精、抓细,扎实推进读书活动有序开展。

  “中华魂——辉煌与梦想”主题教育读书活动有利于引导青少年树远大理想,从自己做起,教育青少年立足现在,从自己做起,把社会主义核心价值观刻在心坎上、融入骨髓里。


责任编辑:吕良慧
  • 小兔子.jpg
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  安永刚从警23年来面对复杂的环境,没有畏惧和退缩,以无私的奉献和责任心,谱写了一曲扎根一线做忠诚卫士的感人乐章。安永刚多次立功,2017年被评为全国特级优秀人民...