首页->未成年人

鄂尔多斯东胜区举办"童心永向党畅响新时代"新春音乐会

来源:东胜区文明办   2018-02-01

  东胜教育学生联合交响管乐团以“童心永向党畅响新时代”为主题的2018迎新春音乐会在东胜区一中报告厅奏响了新春乐章,来自鄂尔多斯市东胜区各中、小学的校园长和学生家长共计600余人共同聆听了这场气势恢宏的交响乐盛宴。

  伴着节奏优雅的《Eiger》,音乐会拉开序幕。在学生们的演奏下,《Walt2No.2》、《日喀则》、《我只在乎你》、《内蒙古民歌两首》、《蓝色山脉》等多首中外名曲渐次奏响。乐声时而婉转,时而激昂,或跌宕起伏,或平静如水,令现场观众如痴如醉。每一曲毕,现场便爆发出雷鸣般的掌声,一次次将音乐推向高潮。

音乐会现场

  “爱乐乐团”成立于2016年11月,乐团的68名成员都是来自东胜区各中小学,平均年龄11周岁,最小的只有8岁。乐团自成立以来多次受到国内外优秀管乐教育专家的现场指导,并在市、区级的众多比赛中屡获殊荣。

  此次音乐会上演奏的作品共计11首,每一首曲目都是经过精挑细选的,其中两首极具内蒙古特色的民歌曲目是由内蒙古歌舞剧院交响乐团的老师给特意编排的。而参与此次演奏的大部分学生都是来自于东胜区实验小学、第四小学和东方实验小学的学生。

  整场忙于活动安排、调度的东胜区教育局体育卫生艺术科主任唐晓东告诉记者,党的十九大对教育工作提出了新的要求,作为教育工作的重要内容,艺术教育不可或缺。通过举办这样的音乐会,无疑将进一步丰富学生课外活动的形式,促进东胜艺术教育水平的整体提升。

  对于曾经只有在一、二线城市才会上演的音乐会或者交响音乐会,今天我们也完完整整地搬到了东胜教育的舞台上。看到孩子们在台上意气奋发地演奏国内外经典曲目,让我们倍感欣慰,也感受到了来自寒冬里的暖暖春意。

  希望通过类似的活动,能够引导更多的东胜家长参与其中,让更多的孩子在丰富的艺术形式当中去学习成长、陶冶情操,去体验更有品质的生活、拥抱更美好的明天。(越继霞 张鑫)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...