首页->未成年人

通辽市哲南社区联合致远国学班走进敬老院

来源:通辽日报   2018-02-07

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,1月30日,通辽市霍林郭勒市珠斯花街道哲南社区联合致远国学班走进敬老院,开展“弘扬中华传统文化 传播爱心回报社会”慰问活动。

  活动中,哲南社区工作人员、国学班部分学生及家长带着祝福和问候来到敬老院,为老人们送去了糕点、鸭蛋等慰问品。随后,大家帮助老人收拾房间,孩子们为老人洗脚、剪指甲,陪老人聊天。让老人体会到家庭般温暖的同时,也让孩子耳濡目染,感受爱,学会爱。

  学生们纷纷表示,通过此次慰问活动,使他们体会到了帮助他人的快乐,在实践中更深刻地体会尊老敬老的传统美德,进一步增强了社会责任感和使命感,受益匪浅。(张晓静 摄)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...