首页->未成年人

赤峰市大营社区未成年人举办献爱心活动

来源:赤峰市文明网   2018-02-08

  “巧手工坊”是在爱心银行的基础上,充分发挥旧物的作用,为增强居民环保意识和发扬勤俭持家的传统而成立的金点子。为发扬爱心银行“人人为我,我为人人”的奉献服务精神,鼓励未成年人从小参加公益事业、奉献爱心,在大营社区党支部的精心策划下,赤峰四中未成年人为公交车制作了坐垫,并于2018年1月31日下午开展了“爱暖全城”第二届—为公交车捐赠坐垫活动。

  活动期间共制作17个坐垫,均由赤峰四中17名未成年人学雷锋志愿者亲手缝制,美一针一线都凝结了孩子对社会的爱心。活动中,赤峰四中团支书姚熙铭同学将坐垫交接给社区副书记,并在副书记的带领下参观了社区爱心银行,在参观中向同学们讲解了爱心银行的运作和开展的相关活动,鼓励同学们动起“巧手”将废旧物品变废为宝,同时欢迎未成年人志愿者加入到志愿服务队伍中来,同时,赤峰四中学生也带来了捐赠衣物,社区工作人员及时登记入册。

  姚熙铭同学在活动中发言表示:通过东城街道大营社区搭建这样的社会实践平台,让我们未成年人学雷锋志愿者走进公益活动,进一步培养和激发未成年人的社会责任感,鼓励我们从小事做起,让“爱心”教育在实践中成长。

  此次活动增强了未成年人的环保意识,继承了节俭的优良传统,树立了科学的价值观;提高了未成年人的实践能力、自身创新能力和动手能力。同时,也打开了社区社会组织参与社会活动的新模式,对解决社区问题和区域共建起到促进作用。(陈晓光)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...