首页->未成年人

铁路安全进校园 爱路护路在行动

来源:包头文明网   2018-03-09

  为进一步提升中小学生铁路安全意识和自觉护路意识,确保管内线路治安稳定,包头铁路公安处抓住中小学正式开学的有利契机,深入辖区各中小学校,积极开展“开学第一课 爱路护路宣传进校园”宣传活动。

  3月7日,包头车站派出所民警来到包头铁路第五中学,为师生们带来了一堂别开生面的铁路安全讲座。派出所民警向学生们宣读了爱路护路倡议书,发放了爱路护路宣传手册,并讲解了应知应会的铁路安全知识。

  结合近年来铁路发生的铁路挡停、危行事件,民警利用漫画、案例等形式生动介绍了穿行铁路、翻越护网、向列车抛掷石块的危险。同时,讲解中穿插现场互动问答的小环节,增进同学们对于铁路安全常识的掌握,在寓教于乐的同时,将铁路安全意识根植于心。

  最后,铁路民警还将印有爱路护路宣传内容的文具、水壶赠予同学们,积极倡导同学们“从自己做起、爱护铁路、安全出行”,争当热爱铁路、爱护铁路的“铁路小卫士”。(包头铁路公安处 崔杰)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...