首页->未成年人

礼遇美德少年 彰显社会关爱 ——土左旗文明单位爱心捐赠美德少年

来源:土左旗文明办   2018-06-14

  为充分发挥美德少年的示范引领作用,在全社会形成关爱美德少年的浓厚氛围,6月12日下午,呼和浩特市土左旗文明办协同内蒙古美驿高速服务区开发有限公司来到土左旗民族中学,为品学兼优、家境困难的美德少年杨孝琳送上爱心捐款。旗文明办、教育局、民族中学相关领导出席了捐赠仪式。

  杨孝琳是土左旗民族中学初中二年级的学生,虽然她家境贫寒,但是品学兼优,被评为土左旗第三届美德少年。内蒙古美驿高速服务区开发有限公司了解她的实际情况后,被她的事迹所感动,精神所鼓舞,当即在颁奖典礼现场就献上了一份爱心捐赠,并表示要把这份关爱持续下去,直至其顺利完成学业。

  在颁奖典礼结束后的第一个学期,内蒙古美驿高速服务区开发有限公司便载着千金的承诺和深深的关爱,带着党支部党员的2900元爱心捐款来到杨孝琳身边,鼓励她出身寒门不为过,奋发向上更有为。艰苦的条件只是暂时的,还有很多人关心、关爱她的成长。

  捐赠仪式后,杨孝琳表示了对爱心单位的感谢,同时表示在艰苦的条件下更要努力学习,自立自强,用不懈的努力实现心中的梦想。民族中学校长云高中代表校方在感谢爱心单位和鼓励同学们的同时,还呼吁社会广泛关注贫困学生,用更多的社会温暖照耀孩子们的未来。

  授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。爱心捐赠活动的开展,彰显了全社会对贫困学生的关爱。对美德少年崇高社会地位的礼遇,有利于推进道德风尚高地建设,用榜样的力量点燃未成年人对真善美的向往。让学生感知美德、崇尚美德,树立争做美德少年的目标,对引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观有着积极的推动作用。


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏_副本.jpg
  5月1日10时左右,齐书义外出买菜,看到一名女童双手紧紧握着五楼的晾衣杆,在半空中摇摇欲坠。他来不及思索,拔腿跑向楼后,准确选中了女童所在的单元,不顾自身安...