首页->未成年人

“厉害了草原娃”在内蒙古人民会堂激情上演

来源:内蒙古日报   2018-08-09

  悠扬的牧歌、欢快的舞蹈、醉人的琴声……8月7日晚,承载着内蒙古700多万少年儿童生活色彩的第十五届中国·内蒙古草原文化节少儿文艺晚会《厉害了草原娃》在内蒙古人民会堂激情上演。

  在动感音乐旋律下,古筝、街舞、滑步车等表演闪亮登场,开场歌舞《厉害了草原娃》将观众带入一片欢快融洽的氛围,让现场的孩子们心情激昂。

  扮演老额吉的两位小朋友,带着锡林郭勒盟的双人舞《故乡》,在舞台上深情演绎。两位老额吉动情地在草原上跳着唱着,向人们讲述草原的美好,希望大家爱护草原,保护草原。

  德德玛老师在舞台上向孩子们讲述13岁成为乌兰牧骑一批小队员,让乌兰牧骑的精神传承下去的故事。

  《精灵大狂欢》动画片里的人物也来到了晚会现场,猴哥、大头儿子小头爸爸、巴拉巴拉小魔仙、黑猫警长、艾莎公主等惟妙惟肖的人物,让现场热闹非凡,童心泛滥。

  在两个多小时的晚会中,绚丽的歌舞,令人捧腹的相声,精湛的乐器演奏、扣人心弦的杂技……身怀绝技的小小草原娃们用自己的才艺向观众展示了他们的自信、勇敢和梦想,用自己的方式,展示出了内蒙古深厚的民族文化底蕴。

  据了解,这是内蒙古草原文化节举办以来,第一次开设少年儿童板块,让所有草原娃们拥有一个属于自己的节日,让他们快乐、健康、阳光成长。

  晚会现场负责人表示,整场晚会融入了民族元素,突出了团结奋斗的主题,将高水准的少儿民族文艺作品展示在草原文化节的舞台上,目的是让民族文化植根于孩子们的心里,有利于进一步推动草原文化的传承弘扬。

  此次晚会的歌舞、杂技、京剧等内容形式多样、丰富多彩,许多节目受到了观众们的一致好评。掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋,将晚会气氛一次次的推向高潮。

  “尤其是歌舞《欢乐那达慕》太震撼了,小演员们的表演和情感很到位,通过歌舞感受到了孩子们心中那达慕的优美场景和欢快氛围。”现场观众乌日罕说,通过观看表演,可以将草原文化、草原精神根植于心。

  晚会在大合唱《中国》的歌声中落下了帷幕。让全区700多万草原娃们,像石榴子一样紧紧团结,绽放纯真笑颜,让共同的“中国梦”茁壮成长。(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚)


责任编辑:延 涵