首页->未成年人

赛罕区“啄木鸟”精准找茬呵护未成年人健康成长

来源:赛罕区文明办   2018-11-06

  11月1日上午,呼和浩特市赛罕区文明办联合赛罕区城市管理执法局、城管环卫科、赛罕区食品药品监督管理局及赛罕区文体局文化稽查大队在乌兰察布路(三十五中及新桥小学等校园周边),针对校园周边主次干道、小区卫生环境、道路秩序、商户门店及文化娱乐场所在环境综合整治行动中出现的问题开展专业徒步巡查活动。

  经过一年多的城市环境综合整治,赛罕区的城区面貌有了较大的提升,环境综合整治工作也进入到了长效管理的阶段。为了更好的将现有整治成果保持,让赛罕区总体的城市综合环境再上新的台阶,赛罕区文明办组织专业巡访团成员单位,开展赛罕区“啄木鸟”专业寻访团助力呼和浩特市创建全国文明城市工作,并对各单位业务工作提出了更为精细化的工作要求。用多样的工作方式,对于发现的问题要边落实、边整改、边细化,提高环境综合整治各项工作的质与量。

  赛罕区将继续强化文化环境整治,坚持教育为先,健全学校、家庭、社会“三结合”教育体系;不断加大校园周边环境整治力度,营造良好文化氛围;健全管理制度,加强行业自律,规范行业行为,为群众创造一个环境安全舒适、服务系统完善、便民措施得当的文化环境,同时将抓好乡镇农村、城边村环境整治,以公共部位、街村巷道为重点,组织开展环境卫生综合整治,围绕“美丽乡村”建设目标,助推“乡风文明”工作建设。集中整治农村环境面貌,重点治理乱停乱放、乱搭乱建、垃圾柴草乱堆等脏乱差现象,努力构建整洁优美的村容村貌,为呼和浩特市2018年全国文明城市创建迎检工作做好准备。(张博凯)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  2018年6月12日下午,通辽市奈曼旗部分地区发生强降雨天气,造成新镇蟒石沟村山洪暴发,村民张桂红家老人和孩子的生命危在旦夕。就在这时,以刘文辉为首的几位村民在...