首页->未成年人

锡林郭勒盟中小学生共绘心中的冬奥吉祥物

来源:锡林郭勒日报   2018-11-08

  2022年2月,第24届冬季奥林匹克运动会将在我国北京市和张家口市联合举行。这是历史上第一次在中国举办冬季奥运会,也是中国继举办北京奥运会、南京青奥会之后,第三次举办的奥运赛事。

  奥运会是集体育精神、民族精神和国际主义精神于一身的世界级运动盛会,象征着世界的和平、友谊和团结。青少年儿童有义务积极主动地传播奥运精神,为京张申奥贡献自己的一份力量。

  进入秋季开学以来,锡林郭勒盟各地中小学校积极响应教育部的号召,积极开展“我心中的冬奥吉祥物”主题活动。通过美术课、主题班队会、少先队活动课等多种教育形式,传播奥林匹克精神、普及冬奥知识、分享有关冬奥会的资料,并为冬奥会征集吉祥物创意方案,吸引广大青少年关注奥运、参与奥运、共享奥运。

  各地中小学校的学生集思广益,充分发挥自己的想象力和绘画天赋,创作了一幅幅精美的冬奥会吉祥物设计图,表达了对于冬奥会成功举办的美好希冀,也流露出身为中国人的骄傲与自豪。


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  6月25日,孟令权开车带着妻子和女儿回家,在行至巴彦淖尔市五原县天吉泰境内天银线的五排干时,路遇车辆翻入水渠,勇敢的他跳入水中砸窗救出四名被困人员。