首页->未成年人

乌海市海南区委宣传部编纂未成年人教育读本

来源:乌海日报   2018-12-07

  近日,由乌海市海南区委宣传部策划制作的《海南区未成年人思想道德建设读本》完成,并开始发放。

  如何使未成年人思想道德建设更具针对性和实效性,帮助未成年人系好人生的“第一粒纽扣”,是摆在眼前的重要课题。今年9月,区委宣传部开始策划制作《海南区未成年人思想道德建设读本》,并于近期完成。本书坚持以社会主义核心价值观为指导,把继承优秀传统文化、弘扬德善精神作为重要途径,以各学校未成年人思想道德建设亮点为内容,让24字核心价值观内化于心、外化于行,在将德育教育、行为规范、美德养成等贯穿到学校课外教育与道德实践活动各方面的同时,帮助未成年人形成正确的德善理念,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强未成年人的爱国主义情感以及对家乡的认同感和自豪感,进一步营造关心、关爱、崇尚、争当美德少年的浓厚氛围。(佳丽)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...