首页->未成年人

诵读经典诗文 营造书香校园

来源:乌兰察布日报   2018-12-13

  雅言传承文明,经典滋润人生。12月11日,乌兰察布市集宁区物流园区小学举办第三届“中华经典诵读”比赛,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,引导学生传承和弘扬中华优秀传统文化。

  诵读比赛在舞蹈《重回汉唐》中拉开序幕。伴随着婉转的歌声、优美的旋律,《诗经·小雅鹿鸣》《国学礼赞》《千字文》等一段段脍炙人口的名篇佳作,从学生们口中娓娓道来,让人领略到经典名篇的独特魅力,给人以美的享受。经过巧妙构思和编排的情景剧《出师表》和课本剧《曾子杀猪》,让同学们通过生动的情景展现,更通俗易懂地理解经典、悟得人生道理。答题比赛过程竞争激烈,选手们在“慧眼识珠”“诗情画意”“诗词接龙”“群雄争霸”“飞花令”等环节,展现了丰富的知识储备和沉着的应变能力,精彩之时激起全场师生的热烈掌声。

  整场比赛,融思想性、艺术性和观赏性于一体,既有轻松活泼的表演,又有紧张激烈的抢答,多样的形式、不同的风格,展现了新时代学生良好的精神风貌,进一步营造了浓厚的校园文化氛围,提高了学生的语言文化水平和人文修养。(滕佳 周卫兵)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    2018年9月1日,几十年不遇的洪水袭击了内蒙古乌海市海勃湾区千里山镇王元地村,危难时刻,村民王强不顾个人的安危,无畏勇敢地站出来冲在前面,一共参与救出7名邻居...