首页->未成年人

赤峰市松山五小举行“争做新时代小主人”主题活动

来源:赤峰日报   2018-12-20

  为增强少先队员对少先队组织的光荣感、归属感,增强学校少先队组织的号召力、凝聚力,日前,赤峰市松山区第五小学举行“争做新时代小主人”主题活动暨松山区第五小学第二次少先队代表大会开幕式。

  活动在“红领巾集结号”少年先锋队宣传视频中拉开帷幕。全体师生庄严肃立,在催人奋进的《出旗曲》中,少先队旗手和护旗手迈着整齐的步伐共同检阅队伍。队员们整齐的队形、矫健的身姿,展现了少先队员朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。队员们齐唱队歌,响亮的歌声唱出同学们心中的向往和童心向党的坚定信念。

  开幕式上,学校负责人希望少先队员们能够共同担当建设和谐文明校园的责任和义务。从身边小事做起,牢记少先队和学校各项规定和要求,弘扬志愿服务精神,发挥少先队自我教育功能,从小学习做人、学习立志、学习创造。在少先队集体里健康成长,坚守童心向党的信仰,为将来做一名新时代社会主义事业接班人而努力奋斗。(张绍军)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    2018年9月1日,几十年不遇的洪水袭击了内蒙古乌海市海勃湾区千里山镇王元地村,危难时刻,村民王强不顾个人的安危,无畏勇敢地站出来冲在前面,一共参与救出7名邻居...