首页->未成年人

稚嫩童声赞家乡

来源:锡林郭勒日报   2018-12-27

  为营造一个良好的蒙古语言氛围,促进幼儿语言及综合能力的发展,12月21日上午,锡林郭勒盟锡林浩特市蒙古族第二幼儿园举办第二届“锡林宝贝”蒙古语诗歌朗诵比赛。

  诗歌描绘着童年的快乐,孩子们用自己童真的声音朗诵着;诗歌创造出童年的梦想,孩子们用自己的方式演绎着。舞台上,伴着悠扬的蒙古长调,他们身着漂亮的蒙古族盛装,手拿话筒,甜美童稚的声音如涓涓的甘泉,任他们在童声世界里抒发对生活和对草原家乡的热爱,大家共同感受蒙古语言词汇之美、韵律之美。

  本次朗诵比赛分为集体朗诵、小组朗诵和个人朗诵,比赛的内容题材特别丰富,主要是以幼儿在本学期内学习的诗歌为主,不仅锻炼和培养了幼儿勇敢展现自己的信心和能力,同时也向家长展示了本学期的学习成果。经过小选手们的激烈角逐和评委公正、公平的打分评选,当场评出各类奖项并颁奖。

  此次比赛,孩子们通过参与、体验、感受,得到了一份成长和锻炼,进一步深化该园民族文化特色,弘扬了蒙古族优秀传统文化,提升了幼儿园的教育教学质量,为推进该园开展蒙古语授课小学(幼儿园)蒙古语文《四过关》教学法“听与说”能力研究课题奠定了基础。(袁向迎)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    2018年9月1日,几十年不遇的洪水袭击了内蒙古乌海市海勃湾区千里山镇王元地村,危难时刻,村民王强不顾个人的安危,无畏勇敢地站出来冲在前面,一共参与救出7名邻居...