首页->文明创建->文明城市

乌海市再次获全国无偿献血先进市殊荣

来源:乌海日报   2017-02-22

    近日,乌海市被国家卫计委、中国红十字总会、中央军委后勤部卫生局联合授予“2014—2015年度全国无偿献血先进市”荣誉称号,这已经是我市第7次获此殊荣。
  乌海市高度重视无偿献血工作,调整了全市无偿献血工作领导小组,先后投入2000余万元改善血站基础设施和仪器设备条件,极大地推动了无偿献血事业发展,国家标准要求的血液7项指标检验合格率为100%,血液质量合格率为100%。到目前,我市已有6万余人次参加自愿无偿献血,采血量达26吨,临床用血全部来自市民自愿无偿捐献,并且未发生违反《献血法》和《血站质量管理规范》事件,也未发生由于输血而引发的血源性疾病传播,血液质量安全得到有效保障。 (王鑫)


责任编辑:季旭颖
  • 333.jpg
  胡燕翔同志服役于乌海市消防支队乌达区一中队。作为中队骨干,灭火战斗中,他冲锋在前,最危险的地方总有他的身影;生活中他勤俭节约,但他对困难群众、身边战友却慷...