首页->文明创建->文明城市

扎兰屯市召开迎接全国文明城市测评工作推进会

来源:扎兰屯文明网   2017-08-25

  8月24日上午,呼伦贝尔扎兰屯市召开迎接全国文明城市测评工作推进会。受市委书记焦刚伟、市长孙恒波委托,市委常委、常务副市长韩忠民出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长李淑艳主持会议,各重点责任单位、乡镇、街道的主要负责同志参加会议。 

  韩忠民指出,自治区文明办已将扎兰屯市上报中央文明办,参加第五届全国文明城市评选,这也就意味着即将接受中央文明办组织的测评验收。扎兰屯市通过多年来坚持不懈的努力,创建工作已经具备了比较好的基础,拥有较多创建优势,但同时,机遇与挑战并存,优势和劣势都有,务必引起各单位高度重视、整改完善。

  韩忠民强调,为切实做好迎接全国文明城市测评工作,要着力推进五项重点工作落实,一是开展城乡环境整治,二是加强基础设施建设,三是强化物业小区管理,四是注重发挥街道社区、乡镇基层基础作用,五是强化公共秩序管理。

  韩忠民要求,要鼓足干劲、全力推进,各单位要切实负起责任,把工作做细做实做到位,努力做到万无一失;要突出重点、查漏补缺,一定要抓住国检之前的宝贵时间,严格对照新版全国文明城市测评体系要求,对标创建,针对工作中存在的薄弱环节,逐条分析原因,采取有效措施,集中时间和精力攻坚克难,确保按时整改到位;要加强领导、全民动员,各责任单位“一把手”要深入一线、靠前指挥,各负其责、齐抓共管,要对重点部位包片、定段、定人抓落实,确保及时发现问题,及早解决问题。要积极动员广大群众参与到创城工作中来,形成全民创建的浓厚氛围。

  李淑艳强调,扎兰屯市全国文明城市创建工作已经到了最后的冲刺阶段,创城工作时间非常紧急,任务异常繁重,竞争相当激烈,各单位要统一思想、高度重视,把创城工作切实当成民心工程、德政工程抓实抓好,要全力以赴攻坚克难,集中力量打一场攻坚战,力争在测评中取得好成绩,顺利实现全国文明城市创建目标。(曹佳翼)


责任编辑:雒 扬
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  一米八的大个子,声如洪钟,雷厉风行,他就是人称“铁汉子”的王树江,环卫工人的“头儿”,他带领700多名环卫工人夏天一身汗、冬日两肩霜,日复一日用辛劳的汗水将...