首页->文明创建->文明城市

乌兰察布市:垃圾不落地 山城更美丽

来源:乌兰察布文明网   2017-09-11

车载垃圾桶发放仪式现场。(图 何亚楠摄)

  为了积极响应,乌兰察布市委、政府大力开展“五城联创”工作,9月8日由团市委、市文明办主办,乌兰察布志愿者协会、乌兰察布蓝天救援队承办的“助力五城联创 志愿者在行动”系列活动——“垃圾不落地,山城更美丽”车载垃圾桶发放启动仪式在集宁区虎山街道青年广场举行,出席此次活动的有市区分管领导及来自乌兰察布志愿者协会的志愿者和出租车队司机等。发放仪式上,来自乌兰察布志愿者协会的志愿者代表带领全体参与者进行宣誓:杜绝车窗抛物,做文明市民。随后志愿者为参与活动的司机、车主和过往市民发放了车载垃圾桶。领到垃圾桶的市民都表示要及时制止车窗抛物陋习,并且用自身的行动来宣传“垃圾不落地”这一号召。

车载垃圾桶(图 何亚楠摄)

为出租车司机发放垃圾桶(图 何亚楠摄)

为环卫车司机发放垃圾桶。(图 何亚楠摄)

  本次活动共计发放垃圾桶九百多个,旨在倡导司机朋友提高环境保护意识。据悉,乌兰察布志愿者协会将在后续活动中通过微信公众平台发布不文明行为,让所有市民自我监督、相互监督,提升市民素质,让绿色出行成为一种时尚,用自身的实际行动为山城增添美丽。(通讯员 李治冈)


责任编辑:敖日 琪勒
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  • 内蒙古好.jpg
  一米八的大个子,声如洪钟,雷厉风行,他就是人称“铁汉子”的王树江,环卫工人的“头儿”,他带领700多名环卫工人夏天一身汗、冬日两肩霜,日复一日用辛劳的汗水将...