首页->文明创建->文明城市

乌海市多举措做好“三小行业”专项整治工作

来源:乌海文明网   2017-09-27

  为进一步加强乌海市“三小”行业卫生监管工作,助力全国文明城市创建,乌海市积极开展小旅馆、小美容美发店、小浴室专项整治行动。

  乌海市加强法律法规的宣传培训,定期开展卫生监督员业务学习及考核,提高监督员业务水平,加大对经营性公共场所从业人员的卫生知识培训力度;建立日常监督与专项整治相结合的监管机制,加大监督力度和监督频次,对全市2000余家小理发、小洗浴、小旅店“三小行业”的创城工作开展情况进行实地督导检查。重点检查经营性公共场所证照、环境卫生、消毒用具、禁烟、创城宣传等方面工作,针对存在的问题限期责令整改;全面实施卫生监督量化分级管理,通过量化分级和卫生信誉度公示,督促公共场所经营者提高自身管理水平,让消费者更加直观地了解经营场所的卫生状况;切实做好群众投诉举报工作,认真处理每起涉及经营性公共场所的投诉举报案件,并按规定程序和时限办结和回复,确保投诉举报案件事事有交代,件件有落实,着力维护群众合法权益。

  通过专项整治,乌海市基本实现“三小”行业亮证经营、持证上岗、制度健全、卫生设施到位、消毒措施落实、环境卫生优良、经营秩序规范、整体卫生管理水平普遍提高的目标。(乌海日报记者 段维娜)


责任编辑:敖日 琪勒
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  • 首页半通栏.jpg
  在工作中,他坚守一线,勤勤恳恳,为近千名农民工兄弟讨回薪金500余万元;在工作之外,他侠肝义胆,与歹徒搏斗,身中20余刀受重伤。他就是乌兰浩特市法律援助中心主...