首页->文明创建->文明城市

呼和浩特:雪后见文明 清雪暖人心

来源:呼和浩特日报   2018-01-11

  1月6日,一场久违了的降雪喜落首府,银装素裹装扮着整座城市。面对积雪,呼和浩特市机关、事业单位及商家均能够以雪为令,及时组织干部职工清扫门前雪,为车辆及行人出行提供方便。

  市民李女士说:“打扫门前雪,是我坚持了多年的习惯,既方便自己做生意,也方便他人行走。”李女士在人民路上经营了一家小饭馆,这次下雪后,她拿起铁锹扫帚,及时把门前雪清扫干净。之后,其他店主也纷纷行动起来清扫积雪,过往行人看后心里暖暖的。市民孙先生也表示,当天晚上,他乘坐公交车时看到,有不少商户及时组织员工清扫门前积雪。孙先生说,把门前雪打扫干净,一方面说明了商户与顾客的友善关系,另一方面也体现了商家的一种社会责任感。

  采访中一位市民说,我们不能把清扫任务交由相关部门全权负责,都应当肩负起道路的维护与整治责任,义不容辞地尽到各自的职责和义务。(刘清羽)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...