首页->文明创建->文明城市

呼和浩特市民发帖倡议:公交车上为环卫工让座

来源:呼和浩特晚报   2018-01-16

  1月8日晚,一篇讲述向环卫工人让座并呼吁路过他们身边问候一声“您辛苦了”的倡议短文发在朋友圈和微信群,1月8日、9日引来许多网友的点赞和好评,人们在赞扬这位市民善良有爱心的同时,也希望更多人把尊重留给辛勤的环卫工人。

  “向这几天组织扫雪的志愿者致敬!环卫工人太辛苦了。我每次出门,遇到环卫工都会习惯地说一句‘您辛苦了!’今天公交车上有名环卫工人,车上人多,因为她衣服脏,人们都躲着,我给她让座她不坐,我说‘你们最辛苦’,硬按着她坐下,她说了句‘你真善良’,然后告诉我她半夜三点就出来工作了,我说那多冷啊,她说只要干活不停下来就不冷,累了稍站一会儿就冻得受不了……希望大家从环卫工身边路过时说一声‘您辛苦了’,公交车上遇见了让个座,他们是这个城市最可爱最干净的人。”1月8日晚上,这篇充满浓浓人情味的短文发在朋友圈和微信群里,立刻引起人们的共鸣,“您有一颗善良的心,为您点赞。”“人人都献出一点爱,让世界变得更好。”

  发文的市民王舒韵介绍了当时的情况:“8日10时许,我从新华联雅园坐4路公交车,没过几站上来一位身穿工作服的环卫工人,年龄也有50多岁了。她看看周围想找一个空座,但是已经没有了,走到我跟前时我主动给她让座,她可能看我岁数和她差不多执意不肯,我假称快下车了,硬按着让她坐下,一路上我们两人的聊天内容也让其他乘客动容。”王舒韵说,生活中她也以实际行动向工作在最辛苦条件下的环卫工致敬,平时参加一些公益活动,也包括慰问这些城市美容师,接下来,她还要组织参加慰问环卫工人的活动,就是希望更多人给予他们关爱和尊重。(杨永刚)


责任编辑:姚悦
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...