首页->文明创建->文明城市

阿拉善盟:建设“见林显绿露水”的美丽驼乡

来源:内蒙古日报   2018-02-02

  站在阿拉善左旗巴彦浩特镇营盘山上放眼远望,冬季的巴彦浩特镇城区美景尽收眼底:繁华的高楼大厦、纵横交错的街道、古朴典雅的定远古城、银装素裹的湖光山色。“这几年,巴彦浩特通过城区环境改造,城市变得越来越美,人居环境也变得越来越舒适,我打心眼里为自己作为驼乡居民而骄傲!”每天清晨到巴彦浩特营盘山生态公园锻炼的退休居民李勇颇感自豪地说。

  近2年来,阿拉善盟以建设疏朗大气、舒适宜居、独具特色的国际旅游城市定位,全力推进城市生态环境和基础建设,城市空间逐步延伸,城市布局得以优化,基础设施不断完善,人居环境日益改善,城市品位逐年提升,让居民尽享城区环境改善的“民生红利”。

  从解决盟府巴彦浩特交通拥堵和设施不配套等问题入手,近2年来,该盟不断完善城市规划体系,实施了以锡林北路、乌兰布和路等市政道路工程,有效提