首页->文明创建->文明城市

呼和浩特市赛罕区青城驿站开展免费理发公益活动

来源:呼和浩特晚报   2018-02-12

  “每个月的5日、25日,这里都会免费给大家理发,所以我们早早地就来这里排队了。”昨日,在东影南路幸福街西口的一座青城驿站内,前来享受免费理发的市民排起了长队,理发师则正挥舞着手中的剪刀,忙着给大家理发。

  今年76岁的章先生在这里已经享受了两次免费理发服务,在他的介绍下,周围很多70岁以上的老人都会到这里来理发。章先生说:“平时理个头发最少也得花10元钱,一个月一次,一年也花不少,其实像我们这样的老头,又不需要什么发型,剪短了就行,所以这里每个月给大家免费理发,真的是方便了我们这些老头了。”

  除了70岁以上的老人,环卫工人也可以在每个月的5日、25日在这座青城驿站内享受免费理发的服务。赛罕区城市环境综合整治指挥部工作人员齐亚男介绍,赛罕区打造青城驿站的理念是一站一景,提出要把青城驿站建设的像家一样,真正实现便民、利民。

  目前,赛罕区47座综合型青城驿站中有15座已经有商家入驻,包括茶吧、水吧、马头琴展示馆、教育机构等等。为了更好的发挥青城驿站便民、利民的功能,部分青城驿站还开展起了免费公益活动。(王英)


责任编辑:姚悦
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...