首页->文明创建->文明城市

通辽:倡导绿色出行 提倡文明旅行

来源:通辽日报   2018-05-07

  为提升公民旅游文明素质,增强文明旅游意识,倡导文明旅游行为,4月28日上午,科尔沁区施介街道组织23名社区志愿者在人民公园组织开展了以“倡导绿色出行、提倡文明旅行”为主题的宣传活动。

  活动中,志愿者们向过往居民发放《中国公民出境旅游文明行为公约》和《中国公民国内旅游文明行为公约》宣传单共500余张,号召市民外出时,做文明游客,维护环境卫生,以礼待人,并对不文明行为说“不”,引导广大居民文明出游。宣传资料发放完毕后,志愿者们又转身深入公园内绿化地带、健身场地等重要地点清理垃圾,美化、净化居民休闲环境,保卫创卫成果。

  通过此次活动,志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导大家文明旅游、文明出行,提升了施介街道整体形象,进一步巩固创城成果,为创建文明和谐的环境奠定了基础。


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180404101447.jpg
    谢从海2.jpg
  谢从海,男,1972年7月出生于乌海,中共党员,内蒙古华电乌达热电有限公司锅炉主值。在锅炉运行一干就是十五年。对待工作,他始终摒弃浮躁、不忘初心,致力于工作创...