首页->文明创建->文明城市

包头市委召开常委会会议 进一步推动生态文明建设

来源:包头文明网   2018-05-22

  5月21日,包头市委召开常委会会议暨包头市落实中央、内蒙古自治区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,安排部署包头市贯彻落实工作;听取中央、内蒙古自治区环保督察反馈问题整改进展情况汇报,安排部署下一步整改工作。内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠主持会议。

包头市委常委会会场。图片来源:包头日报

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,展现了强烈使命担当、蕴含着深厚民生情怀、具有宽广全球视野,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循,对于动员全党全国全社会一起动手,推动我国生态文明建设迈上新台阶,具有重大现实意义和深远历史意义。全市上下要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,深刻领会把握新时代推进生态文明建设的重大意义、根本遵循、总体目标、重点任务,不折不扣把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

  会议强调,全市上下要进一步统一思想、提高政治站位,把抓好中央、自治区环保督察反馈问题整改落实工作与学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神结合起来,统筹当前和长远,进一步强化整改举措,雷厉风行、齐心协力解决好生态环境突出问题,扎扎实实完成好中央、自治区环保督察反馈问题整改任务。要落实落细国家生态环境部、中央环保督察办公室有关要求,针对包头市存在的环保突出问题,一项一项列出整改任务清单和责任清单,各负其责、靶向施策,能立行立改的要抓紧整改,该销号的要抓紧销号,明确时限要求的要加快进度。要举一反三抓好各类环保问题整改,加大督查监管力度,建立完善长效机制,坚决打赢污染防治攻坚战,加快建设美丽包头,推动包头市生态文明建设迈上新台阶。

  会议还研究了其他事项。(包头日报 记者 张群群 黄立群)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏_副本.jpg
    微信图片_20180509103420_副本.jpg
  白雄宇,呼和浩特市交管支队新城大队一中队交警,从业7年多,他冒严寒,顶酷暑,无怨无悔,一路的风尘仆仆,一串串闪光的足迹,见证着他奋发有为,奉献交通管理事业...