首页->文明创建->文明城市

鄂前旗开展2018年"新时代好少年"表彰教育活动

来源:中国文明网   2018-05-24

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,内蒙古鄂前旗文明办联合旗教体局、旗妇联,在全旗各中小学校、幼儿园中广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动,并推出了一批事迹突出的青少年典型。5月22日下午,在鄂前旗民族职业高中组织开展了2018年“新时代好少年”表彰暨“苏敦娜荷芽”主题教育活动。

颁发红花儿童奖。

颁发美德少年、三好标兵奖、校园之星奖。

  旗文明办、教体局、妇联、各中小学校等部门负责人、各中小学老师、学生代表及获奖的先进集体和先进个人参加了活动。旗教体局副局长吉雅图宣读了《关于表彰奖励2018年旗级美德少年三好标兵温馨教室等先进班集体和先进个人的决定》。参加活动的领导现场为获奖的先进集体及先进个人颁发了荣誉证书及奖品。

颁发优秀少先队、团支部、温馨教室奖。

现场采访获奖集体代表。

蒙古族幼儿园教师舞蹈表演。

旗民族职业高中舞蹈表演。

  此次活动不仅仅对评选出的“新时代好少年”给予了肯定和表彰,更是为其他同学树立了学习的榜样。激励更多的青少年学生立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造,践行社会主义核心价值观,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬民族精神和时代精神。为进一步推动校园文明建设和素质教育的全面实施做好典范作用。(鄂前旗委宣传部  文/乌日娜  图/李文英)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏_副本.jpg
    微信图片_20180509103420_副本.jpg
  白雄宇,呼和浩特市交管支队新城大队一中队交警,从业7年多,他冒严寒,顶酷暑,无怨无悔,一路的风尘仆仆,一串串闪光的足迹,见证着他奋发有为,奉献交通管理事业...