首页->文明创建->文明城市

包头:市民观看升国旗仪式 共同祝愿祖国繁荣昌盛

来源:包头日报   2018-10-09

市民共同祝愿伟大祖国繁荣富强  图片来源:包头日报 

  10月1日上午,碧空如洗,秋阳杲杲。来自包头全市各族各界的6000多名干部群众聚集在市民公园中心广场,翘首企盼着五星红旗冉冉升起,共同为伟大祖国送上生日的祝福。

一家人来观看升国旗仪式 图片来源:包头日报 

  广场北侧,36位国旗护卫队队员严整肃立,整装待发。九时许,国旗护卫队队员迈着整齐划一、铿锵有力的步伐正步踏进广场,现场安静肃穆。

10月1日,包头市举行庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式。图片来源:包头日报 

  “敬礼!”清亮的口令声中,雄壮的《义勇军进行曲》奏响,升旗手右臂猛地一扬,五星红旗迎风舒展在蔚蓝的天空中,现场观看的人群中爆发出阵阵欢呼声。

  来自蒙古族中学的牛爱莲告诉记者:“观看升国旗仪式,我很高兴也很激动,希望我们的祖国更加繁荣昌盛。我会努力学习,以后做一个栋梁之才来报答祖国。”北方稀土职工张华说:“我现在非常激动,感觉很庄严、很隆重。伟大的祖国带给我们每个人的那种自豪感,激发着我们更加热爱祖国,激发着我们在自己平凡的岗位上为祖国做贡献,让我们的祖国更美好!”同样来自北方稀土的于泽翔和他的同事张华一样激动:“我现在心潮澎湃,我感觉观看升国旗仪式也是一种爱国主义教育,一个国家、一个民族需要这样的仪式、这样的盛会,来振奋我们的士气、凝聚我们的力量、推动我们的发展。”罗晓龙是一名来自包钢炼钢厂的青年职工,他告诉记者:“参加升国旗仪式,有种特别的自豪感,为祖国能够有今天的繁荣景象感到自豪、感到高兴。作为青年人、作为企业的一份子,我希望我能够为企业的发展、为祖国的强大贡献青年人的力量。”(包头日报)


责任编辑:郭慧文