首页->文明创建->文明城市

扎兰屯市开展“小小扑克牌、文明知识入民心”活动

来源:扎兰屯文明网   2018-10-10

   日前,随着一套套“社会主义核心价值观”扑克牌在全市的发放,扎兰屯市刮起了一股创建全国文明城市文明知识宣传之风。这是扎兰屯市文明办为扎实推进全国文明城创建活动向纵深发展,积极培育和践行社会主义核心价值观,让文明知识深入民心采取的创新举措。
  扎兰屯市文明办的工作人员认真细致研究扑克牌画面规律,采取图文并茂的形式将文明知识融入到扑克牌中,让广大市民在休闲愉乐的同时,将文明知识熟记于心。扑克牌正面内容涵盖有核心价值观、中国梦、市民公约、文明家庭、“扎兰是我家”主题宣传教育活动、志愿服务、未成年人思想道德建设等内容,目前,已发放扑克牌近万副。
  活动中,社区志愿者在向群众发放创建全国文明城市宣传资料和印有“社会主义核心价值观”的扑克牌同时,耐心地讲解社会主义核心价值观和创建全国文明城等方面的知识,引导广大市民争做文明人,积极主动地参与到创建全国文明城市中去。广大市民纷纷表示,很喜欢这样的活动,不仅充分享受到扑克牌带来的快乐,同时能从这种特殊的扑克中学到“创城”、“中华传统文化”“文明礼仪”知识,一副小小的扑克牌传递着快乐和文明。
  “小小扑克牌、文明知识入民心”活动的开展,大力宣传弘扬了社会主义核心价值观,提高了广大市民对创建全国文明城市的知晓率与支持率,提升了广大市民的文明素质,为扎兰屯市全国文明城市创建起到良好的助推作用。


责任编辑:郭慧文
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    微信图片_20180919095741.jpg
  包利光,男,1982年出生,蒙古族,蒙文名字格日勒图。2018年7月9日,面对不可控的火情和随时可能会爆炸的油箱,包利光没有丝毫犹豫,当机立断决定,砸车窗救人,彰...