首页->文明创建->文明城市

呼和浩特举行“敬在青城”演讲比赛

来源:呼和浩特文明网   2018-11-05

    近日,呼和浩特市广泛开展“敬在青城”主题系列活动。敬在青城——“我爱岗我敬业我奋斗我幸福”演讲比赛如火如荼的开展起来。来自各个地区、各行各业的选手走上演讲台,讲述自己的敬业故事,饱含深情地宣扬爱岗敬业的意义,阐释敬业的内涵。

    敬在青城——“我爱岗我敬业我奋斗我幸福”演讲比赛预决赛分为行业组和地区组,目前已经结束,参赛选手讲述了自己在工作中遇到问题是如何解决的,面对困难是如何处理的,遇到瓶颈是如何突破的。入选的选手将在决赛中进行角逐。

比赛现场

选手李文铂

    李文铂是呼和浩特市中燃的一名燃气抢险队员,他不止一次的在恶劣天气或恶劣环境下出险抢修,却从来不觉苦不觉累。去年初冬,星火巷老旧小区升级改造,因正位于燃气管道斜上方的排水管年久失修,有多处开裂,流出的污水冲刷走了地下的沙土,地表产生大面积塌陷,重压之下,燃气管道的承插接口出现漏气情况。李文铂接到抢修通知后,立刻带领抢修班组赶到事发现场。污水冒着雾气四处流淌,刺鼻的臭味儿直往鼻孔里钻,但抢险队员们顾不得这些,每个人只想着要尽快修好燃气管道,保证管线正常运行,保证居民的生命和财产安全。安装管道封堵器时,不断渗出的生活污水从燃气管上方流出来,流在抢险队员身上,溅到抢险队员的脸上,初冬的天气温度很低,不一会儿,人们的身上衣服上就结成了一层冰壳,脸上冻得像树枝划过那样疼,但没有一位抢险队员因此而抱怨。作为青城一线的建设者,他们不畏艰险,不懈奋斗,在奋斗中体会幸福的滋味,在幸福中坚持奋斗的激情。


责任编辑:郭慧文
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    张满良.jpg
  张满良,男,1971年4月生,中共党员,鄂尔多斯市准格尔义工协会秘书长兼工会主席,曾获评2018年第一季度“鄂尔多斯好人榜”助人为乐好人。他把公益事业从“兼职”变...