首页->文明创建->文明城市

呼和浩特:青城驿站 一道文明风景

来源:内蒙古新闻网   2018-12-04

驿站里可以享用快餐

  如今,漫步呼和浩特市街头,田园、现代、简约、欧式等建筑风格各异的青城驿站随处可见,有的青城驿站还配套建起了假山、瀑布、凉亭,成为人们休闲散步的小游园。这些新建的青城驿站不仅设施完备、管理标准、生态环保,且更加人性化、多元化,市民不仅可免费如厕,还能休闲小憩、饮水喝茶、充电看书、购物缴费;还为特殊人群增设了第三卫生间、母婴室;一些驿站还增设了休闲区、便利店、流动党员服务站、旅游咨询区、公交卡充值点、ATM机、自动售卖机、手机充电区等便民服务功能,形成了以政府主导、环卫搭台、企业参与、市场运营的多元供给体系。此外,还将“鸿雁书屋”以及棋苑、书画苑、马头琴展示馆、教育机构等设置在青城驿站内,满足了市民的精神需求。如今,只要从手机上下载“掌上青城” APP,结合道路设置的公厕引导标识牌,就可方便快捷地找到就近的公厕。

驿站里增设了鸿雁阅读

游园式青城驿站

  去年以来,在“厕所革命”的推动下,呼和浩特市在原有的612座公厕基础上,通过新建、改建和沿街开放卫生间等形式,建成并陆续投入使用各类公共卫生间和青城驿站服务综合体4213座,实现了500米一座青城驿站或公共卫生间,城区如厕环境明显改善,城市文明水平明显提升,特别是今年新建的1200座青城驿站和社区驿站,由原来的主要街道向小街巷、公园、城郊接合部、城中村辐射,成为呼和浩特市的文明窗口和亮丽风景。(内蒙古日报社融媒体记者皇甫秀玲报道)


责任编辑:郭慧文
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...