首页->文明创建->文明城市

杭锦后旗:擦亮文明窗口 打造服务品牌

来源:巴彦淖尔日报   2018-12-05

  G7京新高速公路是国家高速公路网重要干线之一,陕坝通行费收费所是G7高速公路临河起始的第一个收费所站,于2017年7月15日开通。开通运营以来,该收费站重视企业管理、服务质量和品牌塑造,更好地服务了过往司乘的安全便捷出行,树立了高速公路良好的窗口形象。

  业务精湛树立良好窗口形象

  保障车道畅通是收费所的首要任务。为避免因收费时间过长引起车辆拥堵和人员纠纷,陕坝通行费收费所的收费员积极投身岗位练兵和技能培训,不断提高业务水平和业务素质,还积极参加各种业务知识和岗位技能培训比武活动,不断提高业务能力。

G7京新高速公路陕坝通行费收费所

  G7高速公路陕坝通行费收费所窗口工作人员的高效工作给过往司乘人员留下了深刻的印象。“收费员业务娴熟,我虽然没有掐表计时,但感觉很快,似乎只是十秒左右的时间就办完了。”驾驶人员贾山云说。

  “我们对收费员的岗前培训很严格,平时在服务方面也有严格的考核,现在单车平均收费时间不超过15秒。”副所长段斌介绍。

  为培养良好的工作作风,该所要求收费员实现“窗口不缺岗,工作无差错,办事讲原则,服务讲热情”的文明服务承诺;对待服务对象做到“来有迎声、问有答声、走有送声”;对待每项业务做到受理一手清、答复一口清、告知一次清的“三清服务”。工作之余,收费员还定期参加文明礼仪培训,要求全员执行微笑、走姿、文明用语“三到位”,并分别从站姿、坐姿、走姿、队列、交接班、文明用语、微笑服务和迎送车手势等方面进行有针对性的反复练习,把文明礼仪标准贯穿在自己日常工作的每一个环节中,树立了良好的外在形象,营造良好的收费服务环境。

  暖心服务打造特色服务品牌

  “您好!很高兴为您服务!”

  “请慢走,祝您旅途愉快!”

  ……

  在G7京新高速公路陕坝通行费收费所,伴随着司乘人员来往的,是工作人员温馨的问候与送别。

收费员办理通过手续

  为塑造良好的企业好形象,打造品牌特色,该所组建了“追梦青春”女子收费班组,收费员平均年龄26岁,她们秉承“微笑在脸,服务在心”的服务宗旨,用真诚的笑脸、热情的话语、甜美的声音、周到的服务、精湛的业务为过往司乘人员提供优质高效的服务。

  “每次经过这里,总能看到收费员温暖的笑脸,这无形中感染了我的情绪,让我缓解了一路的疲劳。”面对真诚热情的服务,再挑剔的驾驶员也伸出了大拇指。

  为了让经过这里的司乘有一个良好的驾驶状态,感受贴心温暖的服务,收费所内常备有钳子、锤子等修车工具,免费提供给有需要的驾驶员使用。收费亭内设有便民箱,里面创可贴、暖水壶、针线包、防暑药品等一应俱全。

  “我们不仅要把自己最佳的状态展示给司乘,还要给他们贴心的服务,让他们有宾至如归的感觉。”“追梦青春”女子收费班组成员王欣然介绍。(陈凯)


责任编辑:冯伟达
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...