首页->文明创建->文明城市

乌兰察布市举行学习“人民楷模”都贵玛专题文艺晚会

来源:乌兰察布新闻网   2019-12-02

  11月29日,由乌兰察布市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、市委组织部、市委宣传部主办,市文学艺术界联合会、市民族艺术学校、市广播电视台承办的“学楷模·守初心·担使命”——学习“人民楷模”都贵玛专题文艺晚会在乌兰察布广播电视台演播大厅举行。

  乌兰察布市人大常委会副主任付俊峰、李洁,市政协副主席苍导元、闫煜东观看文艺演出。

  此次演出旨在激励广大党员干部继续以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真贯彻习近平总书记考察内蒙古时关于开展主题教育的重要指示精神,使全体党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,同心聚力、锐意进取。

  演出在舞蹈《吉祥乌兰察布》中拉开帷幕。二重唱《不忘初心》、女声独唱《母爱》、音诗画《思念母亲》、群舞《额吉的博爱》、快板《千里草原美名扬》、男女声二重唱《亲爱的老阿妈》、四重唱《额吉都贵玛》等以都贵玛事迹创作的节目,歌颂了都贵玛大爱无私,蒙汉一家亲的感人事迹。情景剧《草原母亲》将都贵玛含辛茹苦抚养28名上海孤儿的事迹搬上舞台,让现场观众备受感动,将晚会推向了高潮。

  在近两小时的演出中,演员们动情的表演,不时赢得阵阵掌声,让现场观众在接受精神洗礼的同时,也落下了感动的泪水。观看了今天的“文艺晚会,我很受教育,一定要向都贵玛老人学习,各民族紧密团结在党中央周围,把我们的祖国建设的更加繁荣富强。”观众那木达嘎说。

  据了解,今年9月17日四子王旗“草原额吉”都贵玛被授予“人民楷模”国家荣誉称号,她用自己的爱心和善行,用自己的坚守和执着,抚养了28个上海孤儿,展现了草原人民的大爱,感动了全社会,感动了全中国。(孙国俊)


责任编辑:吕良慧
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏10.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏9.jpg
    巴雅尔照片_副本.png
  巴雅尔,男,蒙古族,生于1978年1月。1997年12月在呼和浩特市报名参军入伍,服役于内蒙古公安边防总队呼伦贝尔盟公安边防支队,期间他多次荣获各项嘉奖、优秀士兵称...