首页->文明创建->文明城市

通辽市主城区精细化管理巩固提升“创城”成果

来源:通辽日报   2019-12-17

  今年,通辽市主城区以巩固提升“创城”成果为目标,不断创新工作思路,力争实现城市管理精细化、常态化。

  通辽市科尔沁区城市管理监察大队进一步健全完善“巡查全覆盖、监管无盲点、处置无遗漏”工作机制,除11个街道对应的中队外,针对商贸区、商业街、公园、校园、车站等不同重点部位、重点区域的管理需求,相继组建了团结路、批发城、民族大学、站前、西拉木伦、九中早夜市、渣土运输、围城围村垃圾监察执法、工业园区等13个中队,实现了重点部位、重点区域的强化执法。将各执法中队人员分成机动执法组和步行巡查执法组,机动组人员为4——5人,其余人员全部纳入步行巡查组,3——4人为一个巡查小组。按照城市网格化管理标准,每天上午9点——12点、下午3点——6点,步行对辖区街路进行常态化、无缝隙、地毯式巡查执法;机动组乘执法车辆,主要负责上级部门督办、12345市民热线、监察(应急)中队执法漏点处置反馈及应急突发工作,确保第一时间发现并查处违章违法行为。主城区市容秩序、环境卫生、建筑(装修)围挡、广告牌匾、违法建设等城管执法工作得到全面加强。年初以来,共受理市民热线电话4406个,反馈处置率99.7%。


责任编辑:吕良慧
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏10.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏9.jpg
    免冠照_副本.jpg
  宁宏玲作为公司一名管理人员,工作繁忙,可是丝毫没有影响她在闲暇时间助人为乐、播撒大爱暖人心。多年来,宁宏玲积极参加各类公益事业活动,长期资助孤儿、残疾人...