首页->文明创建->文明村镇

通辽市推进“四好农村路”建设现场会召开

来源:通辽文明网   2017-09-07

  9月5日,通辽市推进“四好农村路”建设现场会在开鲁县举行。会议传达了全国“四好农村路”养护现场会精神,并向开鲁县授牌。在日前召开的全国“四好农村路”养护现场会上,开鲁县被交通运输部正式确定为53个首批“四好农村路”全国示范县之一。
  近年来,通辽市农村公路建设成果显著,总里程达到17975公里,占全市公路总里程的85.6%,为地方经济发展和社会进步提供了基础保障。会议强调,“四好农村路”建设是实现全面建成小康社会的基础支撑和重要保障,各级交通运输部门要充分认识推进“四好农村路”建设的重大意义,认真贯彻落实习近平总书记对农村公路发展做出的重要指示和批示,要把“四好农村路”建设和扶贫攻坚特别是深度贫困地区脱贫致富紧密连接起来,站在讲政治、敢担当、有作为的高度,在现有工作的基础上明确目标,精心组织,狠抓落实,力求建设工作全面展开取得实效。下一步工作中,各级部门要加强主体责任落实与社会监督,建立农村公路管养长效机制。通过“四好农村路”示范县的引领作用,以点带面,促进农村公路养护更加规范、科学发展。要统筹推进,加快城乡客运一体化发展。
  与会人员观摩了开鲁县地方道路养护段、东风镇养护站和沿线部分通村公路和街巷硬化等工程。(通辽日报记者 杜景洋)


责任编辑:敖日 琪勒
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  一米八的大个子,声如洪钟,雷厉风行,他就是人称“铁汉子”的王树江,环卫工人的“头儿”,他带领700多名环卫工人夏天一身汗、冬日两肩霜,日复一日用辛劳的汗水将...