首页->文明创建->文明村镇

通辽市开鲁县举办实施“六心”工程 推进移风易俗现场会

来源:开鲁县文明办   2017-09-19

  9月15日,通辽市开鲁县实施“六心”工程 推进移风易俗现场会在东风镇召开。与会人员先后深入到东风镇东方红村、官银号村,通过看图版展示、看专题片、听汇报、观看文艺活动和绘画展览等方式,观摩东风镇推进乡风文明建设工作的成果和经验。

东风镇官银号村书画交流笔会

  座谈会上,东风镇党委、东风镇东明村、开鲁镇王家店村、大榆树镇富有村、义和塔拉镇小榆树村分别就推动移风易俗中的好做法、好经验作了交流;表彰了开鲁县2017年第一、二季度开鲁好人和“宜居文明东风人”,并为获奖人员发放了奖金;命名了14个开鲁县移风易俗创建示范村,县委副书记、统战部长庄路轲从乡风文明建设的重要意义、全县近年来乡风文明建设的成果、推进乡风文明建设的各项任务三个方面对全县移风易俗工作进行了总结和再安排,县文明办制作了“六心”工程讲座稿范例、开鲁县实施“六心”工程 推进移风易俗材料汇编进行了发放,县委常委、宣传部长王宗华在会上做总结讲话,强调各镇场要加强对移风易俗工作的重视,建立长效机制充分发挥红白理事会、道德评议会、村规民约的作用,推动乡风文明建设。此次会议对开鲁县实施“六心”工程、建设核心价值观品牌,推动全县农村牧区移风易俗工作起到积极的促进作用。(开鲁县文明办)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  丈夫外出打工,程凤娟一人照顾身有残疾的公公、婆婆、叔公公3位老人,抚养年幼的女儿。8年间,她默默承受着一切,独自挑起家庭的重担,为3位老人和孩子撑起一片爱的...