首页->文明创建->文明村镇

苏尼特右旗:上下联动共建文明乡村

来源:锡林郭勒日报   2017-10-12

  近日,锡林郭勒盟苏尼特右旗额仁淖尔苏木阿日善图嘎查举办了阿日善图嘎查乡风文明建设颁奖仪式。来到颁奖场地,映入眼帘的是耸立在草原上的两座大型蒙古包及具有民族风格的舞台。活动由苏尼特右旗旗委宣传部、文联主办,旨在针对基层牧民,评选“家风耀北疆·文明家庭”“家风耀北疆·好家风好家训”“身边好人”“道德模范”等。

  走进“牧民大讲堂”蒙古包,依次看到得奖牧民的简介及照片、“家风耀北疆·文明家庭”“家风耀北疆·好家风好家训”得奖牧民全家福及家风家训、“道德模范”照片及座右铭。来到“文化室”蒙古包,依次看到传统文化、嘎查文明、“阿日善图杯”牧民歌手比赛历届举办简况及草原饮食文化等的缩影。

  乡风文明建设是农村牧区践行社会主义核心价值观的重要载体,也是推进城乡统筹发展的一项极为重要的战略任务。该旗按照全国农村精神文明建设工作要求和全区新农村新牧区文明建设精神,紧紧抓住自治区党委、政府重要契机和难得机遇,深入分析和研究新时期农村牧区精神文明建设的特点和走向,立足建设美丽乡村,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“乡风文明建设”为抓手,着力改善农村牧区环境卫生、推动农村牧区发展的同时提高农牧民文明素质。“乡风文明建设”开展以来,全旗农村牧区环境治理已初见成效,社会风气有了明显好转,农牧民素质有了较大提升,形成了上下联动、齐抓共建的良好局面。(萨日娜)


责任编辑:吕良慧
  • 小兔子.jpg
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  安永刚从警23年来面对复杂的环境,没有畏惧和退缩,以无私的奉献和责任心,谱写了一曲扎根一线做忠诚卫士的感人乐章。安永刚多次立功,2017年被评为全国特级优秀人民...