首页->文明创建->文明村镇

2017年额济纳旗涌现出又一批文明村镇

来源:额济纳旗文明办   2017-12-19

文明村镇风采

文明村镇风采

文明村镇风采

  近年来,阿拉善盟额济纳旗以乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来为目标,大力推进社会主义核心价值观融入农牧区、走进农牧民心中。组织开展“勤俭持家·致富圆梦”主题实践活动同时,在理论宣讲、医疗服务、精准扶贫、法律宣传、志愿服务、群众文化、乡风文明等多层面开展农村牧区精神文明创建活动,积极培育群众文化、提倡新乡贤文化,践行核心价值理念。乌兰牧骑志愿服务队常年活跃在农村牧区,苏木嘎查华侨博物馆、牧民博物馆、民族文化展厅、“草原书屋”、基层文化活动室、文化广场遍地开花。组织开展农牧民消夏晚会、采摘节、书香毡斋等群众性文化活动,不断丰富农牧民的精神文化生活,积极创建文明村镇。2017年,额济纳旗共有2个苏木镇(嘎查)被评为第五届自治区文明村镇,3个苏木镇(嘎查)入选第二届阿拉善盟文明村镇,4个苏木镇(嘎查)当选第二届全旗文明村镇。


责任编辑:雒 扬
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    邸宇乐.jpg
  邸宇乐,男,回族,1986年生,呼和浩特供电局一名普通职工。自邸宇乐2002年投身公益事业以来,他从一个公益事业的跟随者,逐渐成长为了一个组织者,赢得了亲朋好友...