首页->文明创建->文明村镇

呼和浩特市赛罕区健康扶贫暖人心

来源:北方新报   2018-01-04

  日前,呼和浩特市赛罕区健康扶贫冬季暖心活动在榆林镇东干丈村启动。

  “大娘,您的血压有点高,需要多注意,平时吃降压药吗?”在活动现场,义诊医生一边给一位老人测量血压,一边询问她的身体状况。当日,来自呼和浩特市中蒙医院、赛罕区医院的业务骨干在东干丈村卫生室为该村的贫困人员进行了体检、义诊和健康指导。

  义诊结束后,针对卧病在床的特殊贫困人员,医疗专家组还送医送药上门。据统计,此次活动共免费诊疗300人次。

  “我们对建档立卡的贫困户的医疗费用实行了兜底保障。有特重大疾病的贫困户,医疗总费用实际报销比例达到90%,自付医疗费用不超过2000元,其余的均由政府兜底,存入农民一卡通内;有慢性疾病的贫困户,只需自付医疗总费用的10%,其余由政府承担。”针对健康扶贫活动的具体实施方案,呼和浩特市赛罕区卫生和计划生育局局长王在平告诉记者,目前赛罕区对840多名贫困人员进行了兜底保障,为他们免费提供家庭医生签约服务。根据他们的病情,家庭医生每个月到家中1—3次,了解他们的身体状况,指导用药。(记者郝儒冰 实习生万永杰)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...