首页->文明创建->文明村镇

“乡村振兴”宣讲团土右旗开讲

来源:包头日报   2018-08-07

  近日,由包头市委宣传部、市委讲师团、团市委、市扶贫办联合组建的“乡村振兴”宣讲团在包头市土右旗美岱召镇进行扶贫攻坚政策宣传。

  此次宣讲由包头市城市执法局环保支队书记陈修建、市食药局餐饮科副科长李文军主讲,分别结合自己的扶贫工作为包头市土右旗一对一扶贫干部和群众讲解政策理论和典型案例。

  2014年,李文军就到包头市土右旗双龙镇王四顺村开展驻村精准扶贫工作,同时任党支部第一书记,现在是双龙镇太平庄村市派第一驻村书记。作为此次宣讲的主讲人,他说:“希望能够把自己所学到的东西和掌握的知识更好地教给大家,帮助大家更好地为民服务。通过今天的宣讲,我想告诉更多的扶贫干部,精准扶贫只要能沉下心、驻得住、实实在在为老百姓考虑,就能把扶贫工作干好。我们的产业也要做成留得住的产业、可持续见效的产业,帮助农民彻底脱贫。”

  课后,榆次营村扶贫干部薄涛深受启发,他说:“作为一名扶贫干部,一定要认真学习中央、自治区、包头市还有土右旗的扶贫政策,这样才能把扶贫政策落到实处,把好事实事办实。听了两位老师所讲的典型案例,我感觉产业帮扶很有效,我也打算通过自己部门的优势和自己的社会关系,在村里面搞产业帮扶。”何家圐圙村党支部书记王保世也表示扶贫干部来讲扶贫政策,非常接地气。王保世说:“两位老师在扶贫工作上措施精准,工作到位,老百姓满意,我们作为一个村干部,应该学习他们的先进经验和工作作风,坚决打好扶贫攻坚战,为我们村的贫困户早日脱贫贡献一份自己的力量。”(姬卉春)


责任编辑:冯伟达
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 内蒙古好人榜首页通栏(1).jpg
    吴挨义相片.jpg
  吴挨义,男,呼和浩特市土左旗四季青蔬菜种植农民专业合作社理事长。他是一个心中始终装着父老乡亲,在事业上永不止步,有成就后不忘回报社会的热心人,他用自己的...