首页->文明创建->文明村镇

鄂前旗获第五届“中国法治政府奖”

来源:鄂尔多斯日报   2018-11-08

  近日,第五届“中国法治政府奖”终评评审暨颁奖典礼在北京举行。鄂前旗喜获第五届“中国法治政府奖”,成为自治区唯一获此奖项的旗县。

  据了解,“中国法治政府奖”是第一个由学术机构发起设立,由专家和社会公众依据科学的评选标准和公开的评选程序对各级国家机关和组织在依法行政、建设法治政府方面的制度和措施进行评价的奖项。“中国法治政府奖”旨在总结各级政府及其职能部门推进依法行政、建设法治政府的有益经验,客观公正地评价、推广各级政府及其职能部门在推进依法行政、建设法治政府方面取得的重要成果,实现“以评促建”。“中国法治政府奖”自2010年设立以来,历经五届评选,产生了广泛的社会影响。本届“中国法治政府奖”终评评委会由来自理论界、实务界、媒体界的13位领导和专家组成。经过评审,15个单位获得“中国法治政府奖”,16个单位获得“中国法治政府提名奖”。

  近年来,鄂前旗全面推进依法治旗成效显著,率先在内蒙古建立首个旗县级人民政府法律事务中心,走出了一条基层法治政府建设“大部制”改革新路子,被确定为自治区首届法治政府建设示范旗县。


责任编辑:吕良慧