首页->文明创建->文明村镇

小药箱+流动服务车+家庭责任医生 新左旗健康扶贫暖人心

来源:呼伦贝尔日报   2019-01-30

  新左旗在健康扶贫工作中,按照“不漏嘎查、不漏户、不漏人”的工作要求,为建档立卡贫困户免费发放“小药箱”,实现了全覆盖。家庭医生服务团队优先与辖区内贫困人口签约服务,使每个贫困人口都有了自己的家庭医生。

  据了解,该旗2018年开展“送医、送药、送健康”活动,行驶里程4.2万公里,服务人数3820人次,免费送药14.5万元。家庭责任医生针对贫困人口免费体检筛查出的重大疾病患者按照“分类救治逐级转诊制度”,第一时间与上级医院协调实施救治,使贫困患者能够及时得到救助。家庭医生成为贫困人口全生命周期的健康管理者,在因病致贫、因病返贫人口脱贫道路上发挥了极为重要的作用。因服务成效突出,该旗新宝力格苏木中心卫生院家庭医生团队于2018年获得“全国优秀家庭医生团队”和“全国最美家庭医生团队”称号。


责任编辑:吕良慧
  • 内蒙古好人榜首页半通栏12.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    免冠.jpg
    从医二十余年来,梁清泉一直坚守农村医疗卫生第一线,扎根乡土,服务乡民。行医路上,他始终不忘初心,坚持为贫困患者减免医药费用,长年帮助孤寡老人、助力扶贫济...