首页->文明创建->文明单位

通辽市科尔沁博物馆:传播知识 喜迎中秋

来源:通辽文明网   2017-09-26

  “小朋友们,你们知道中秋节的来历和风俗吗?”9月24日,在通辽市的科尔沁博物馆会议室里,一群活泼可爱的孩子安静地坐在家长身旁,任由自己的小小思绪跟随讲解员温柔甜美的声音回到遥远的过去。

  为加强未成年人对传统文化及节日的了解,向广大市民普及传统文化佳节的历史渊源和风俗习惯,培养青少年对传统文化的热情和探知欲望,当天,科尔沁博物馆在国庆、中秋双节即将到来之际,举办了“中秋韵 团圆情”活动,通过特别的家庭活动形式,让参与其中的市民了解历史,感受浓郁的节日氛围。

  活动现场,博物馆社教中心的工作人员为到场的家庭准备了“读中秋”“闹中秋”“忆中秋”“颂中秋”四个环节的活动。家长和孩子们在讲解员的带领下,了解了中秋节的来历、风俗与传说。

  闹中秋,自然少不了吃月饼。听过了古人庆中秋的传统习俗后,孩子们将手中的月饼仔细切开,恭敬地献给父母,表达他们对父母的一份孝心。朝宝丽嘎小朋友一边喂爸爸吃月饼,一边开心地说:“我今天学到了好多关于中秋的知识,还吃到了好吃的月饼。我看到爸爸妈妈也都很开心,以后我要多对他们好一点儿!”(通辽日报记者 李睿红)


责任编辑:敖日 琪勒
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  探望老兵、关爱白血病患儿、为孤寡老人送温暖……在很多志愿服务活动现场,人们都能看到他的身影。11年来,高恒武热心帮助他人,捐赠物品已经无法用数字来统计,他...