首页->文明创建->文明单位

内蒙古薛家湾供电局为村民带来光明

来源:中新网内蒙古   2017-12-28

  “真的太感谢你们了!我们终于能吃到煮熟的面了!”日前内蒙古薛家湾龙口镇大口村前杨崖社众多村民如是说。

  当地村民表示此前这里处于“中午做饭面都煮不熟,烩菜也没法烩,土豆只能泡软了吃,水泵抽不上水,电灯泡基本不亮。到了冬天更是不敢用电,不然大家都摸黑挨冻”的生活状况。

  由于该地位于内蒙古、山西、陕西三省交界处,一直以来都是由陕西供电部门为大口村供电。因为地处山区离电源点较远,电压极不稳定,供电可靠性低,经常发生断电现象。同时还有线路维护、变压器检修等问题,给当地居民造成了极大的生活负担。为此当地居民多次反映希望能够改变这种困境,村委会和当地政府也颇为苦恼。一个月前,为期六个月的农网改造升级工程终于结束,大口村前、后杨崖社的居民们终于用上了电了。

  惠民利民的农网改造工程一直以来都是薛家湾供电局关注的重点工作,今年5月,由该局牵头,在当地政府、村委会和居民的积极配合下,克服种种困难,经过现场勘察、制定方案、施工、立杆、架线、工程验收等过程全部线路工程终于圆满完成。整个工程全部由薛家湾供电局出资,惠及两个社的居民用户23户,架设10kV高压线路2.1公里,改造0.4/0.2kV低压线路6.7公里,安装30KVA变压器一台。今年10月,该局市区分局下属榆树湾供电所对该地所有用户进行切改,经过几天加班加点的连续工作,进户接线、装表、线路切改等作业全部完成。31日下午17点41分,隔离开关正式合闸送电,所有用户电能表指示灯均有规律的闪动着,全线运行正常。当地村支书激动的说:“期盼多年的大口村民终于迎来了咱内蒙自己的电,从此告别了电压低、电价贵的年代。”

  近日,前、后杨崖社的社长代表全体用户来到薛家湾供电局,以送锦旗的方式感谢薛家湾供电局为村民们所付出的一切努力。(记者 李爱平)


责任编辑:雒 扬
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    邸宇乐.jpg
  邸宇乐,男,回族,1986年生,呼和浩特供电局一名普通职工。自邸宇乐2002年投身公益事业以来,他从一个公益事业的跟随者,逐渐成长为了一个组织者,赢得了亲朋好友...