首页->文明创建->文明单位

呼和浩特市国税局:让税徽闪耀文明之光

来源:呼和浩特日报   2018-01-03

  文明花开,税苑香飘。2017年11月17日,在第五届全国文明单位评选活动中,呼和浩特市国税局被中央文明委命名为全国文明单位。

  走进市国税局办税大厅,迎接纳税人的是工作人员一张张热情真挚的笑脸、一声声温暖亲切的话语,征纳双方的距离自然而然地拉近了。如今,“说文明话,办文明事,做文明人”、“人人都是窗口、点点都是形象、处处都要闪光”在呼和浩特市国税局蔚然成风。

  “我经常来这里办理业务,排队时间短,办税员业务熟练且热情,心里感觉很舒服。”在办税大厅办理业务的纳税人王雪梅说。

  近年来,呼和浩特市国税局党组坚持把文明创建工作融入到税收工作的全进程,提出市局机关争创“全国文明单位”,全系统文明单位上档升级的工作目标,打造以“蒙古马精神”为核心的文化品牌。该局发挥讲堂集成功能,通过道德讲堂、局长论坛、党员微讲堂、书香国税等活动载体,开展专题学习研讨、主题演讲等活动,充分发挥辐射教育作用,将“蒙古马精神”渗透融合到理想信念教育和社会主义核心价值观教育体系中;在文明创建活动中,以提素质、促发展为目标,紧密结合新形势下干部队伍的素质现状,狠抓人才培养,着力提高队伍的思想道德素质、科学文化素质和业务技能,努力打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的税务干部队伍;将党建工作与业务工作有机融合,传承红色基因,将理想信念融入到“营改增”、“金税三期”等各项工作中,成立党员突击队,充分发挥共产党员的先锋模范作用,成功打赢各项阶段性战役,涌现出一批爱岗敬业、无私奉献的模范共产党员。

  呼和浩特市国税局坚持以纳税人需求为导向,提升服务品质,聚焦税收工作主业,率先成为全国试点单位,实现重点改革项目的率先上线;以税收执法规范性要求为依托,积极打造“三项制度改革”试点样板;为税收现代化建设提供坚实有力的人才支撑和保障,积极打造“草原雏鹰”青年干部成长工程样板;通过畅通宣传反馈渠道,及时为纳税人解决涉税疑问,打通无障碍民族服务通道,开设少数民族语言服务窗口,纳税人满意度逐年提升。

  呼和浩特市国税局凝心聚力,勇于争先,全面推进国税事业又好又快发展,文明建设取得了可喜成绩,建成国家级文明单位4个、全国“巾帼文明岗”2个、全国青年文明号1个、全国税务系统先进集体2个、自治区级文明单位标兵6个、自治区级文明单位2个,先后被评为全国“六五”普法中期先进集体、全市依法行政实绩突出单位、全市先进基层党组织,连续8年被评为全市“创建无职务犯罪单位”活动先进单位、连续三年被评为全市精神文明建设先进集体。(马幺幺)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    邸宇乐.jpg
  邸宇乐,男,回族,1986年生,呼和浩特供电局一名普通职工。自邸宇乐2002年投身公益事业以来,他从一个公益事业的跟随者,逐渐成长为了一个组织者,赢得了亲朋好友...