首页->文明创建->文明单位

额尔古纳市国税局持续优化营商环境

来源:内蒙古日报   2018-05-09

  额尔古纳市国税局紧跟税收时代发展步伐,深化“放管服”改革,多措并举优化营商环境,助力地方经济高质量发展。

  坚持以“放”为前提,简政放权,为纳税人减压松绑。该局仅保留7项行政许可事项,以法律和法规为准绳,理清税企双方权利与义务关系,真正还责于纳税人。截至4月末,累计设立登记纳税人221户,较去年增长4.1%,注册资本同比增长240%,投资总额增长1087%。

  该局坚持以风险管理为导向,协助纳税人分类分级构建税收风险防控体系,降低纳税人涉税风险,累计开展风险评估33户次,发现问题33户次,风险识别命中率100%,查补入库税款918.42万元。帮助7户企业针对产品购销、出口退税、投融资等环节的涉税风险提出整改意见,获得纳税人一致好评。

  针对重点税源企业,该局单独设置税企联络员,负责全程24小时接收重点纳税人的涉税问题、意见建议等,为重点税源企业提供差异化的个性化服务。深入挖掘大数据内涵,扩展互联网+税务外延,为纳税人提供实名办税、信用等级评价、银税互动、电子税务局、网上申报等信息化服务,让纳税人多跑网路,少跑马路。

  额尔古纳市国税局始终坚持管理与优化服务并重的理念,持续优化营商环境,不折不扣落实各项优惠政策,让纳税人优惠应享尽享,提高纳税人税法遵从度,提升满意度,为市场主体添活力,为经济发展增便利。(王钢)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180404101447.jpg
    谢从海2.jpg
  谢从海,男,1972年7月出生于乌海,中共党员,内蒙古华电乌达热电有限公司锅炉主值。在锅炉运行一干就是十五年。对待工作,他始终摒弃浮躁、不忘初心,致力于工作创...